橋克岩丘酒莊 夏多內白葡萄酒 2020《售完》

Chalk Hill Chardonnay 2020《Sold Out》

產區

McLaren Vale 南澳麥克拉倫谷

建議醒酒時間

冷藏、冰鎮後可即開即飲

建議適飲溫度

攝氏10~15度

酒精濃度

13.0%

葡萄品種

Chadonnay 100%

建議最佳品飲期

2021年~2027年

加入詢價

如有興趣請按"加入詢價"洽訊

TASTE

《品飲風味》

『如果你喜歡Chardonnay這個葡萄品種,想來點優雅的柑橘花與堅果香氣、帶著清爽酸度及尾韻呈現出的乾淨俐落、那千萬不可錯過這款精選限量白葡萄酒』

這支Chardonnay《夏多內》白葡萄酒有著明亮淡黃色澤,橋克岩丘頂尖釀酒師先是採用法國新式橡木桶進行第一次發酵、爾後放置於2~3年的舊桶中來進行交替熟成並進而增加白酒的層次感,這款酒質上最大的特徵是帶著柑橘花與堅果的風味、入口後很明顯感受到甜瓜與油桃的滑順口感;整個酒體風格平衡且帶著非常清爽的酸度與尾韻的圓潤飽滿,喝起來沒有負擔感而印象深刻。更重要的是,這款酒可是具有5~7年的窖藏潛力喔!

WINE NOTES

《釀酒記事》

主要是在夜晚時進行人工採收,由於晚上的溫度低且涼爽、因而造成氧化速度緩慢與有助於保留該葡萄的香氣與風味。在釀製過程中,釀酒師採用輕柔手法與不過度干預方式進行發酵、進而確保葡萄果實能呈現更為天然原始的特性喔!

INTRODUCTION TO THE VINEYARD

《葡萄園簡介》

2020年的Chardonnay夏多內葡萄品種是來自於阿得雷德以東約40公里處的肯頓谷區《Kenton Valley》,由於該區域所生產的葡萄品種具備著豐富細膩的質地與厚實的風味;加上該年份的氣候溫和與這樣生長環境條件下、造就出橋克岩丘酒莊所釀製的白葡萄酒非常優雅且頂級的白葡萄酒。

禁 止 酒 駕開 車 不 喝 酒喝 酒 不 開 車

詢價